«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как не пострадать за революцию? Русским в Тунисе дали четыре важных совета
Khaled Nasraoui/dpa/Globallookpress
Политика

Как не пострадать "за революцию"? Русским в Тунисе дали четыре важных совета

Русским в Тунисе дали четыре важных совета, как не пострадать "за революцию". Дипломаты следят за развитием событий в африканской стране.

Посольство России в понедельник распространило рекомендации для граждан страны, которые в настоящий момент находятся в Тунисе. Ведомство дало четыре совета, которые помогут избежать неприятностей.

Во-первых, русским рекомендуется не ездить по Тунису. Необходимо оставаться на месте. Во-вторых, надо избегать мест скопления людей. Речь, в частности, идёт о торговых центрах. В-третьих, нужно запастись водой, лекарствами, продуктами и предметами первой необходимости. В-четвёртых, нельзя снимать военных и сотрудников правоохранительных органов на фото или видео.

По данным посольства России в Тунисе, обстановка в республике на данный момент в целом остаётся спокойной. Информация о фактах задержаний россиян по причине нарушения общественного порядка не поступала, - говорится в сообщении.

Никто из граждан России пока не обращался за консульской поддержкой.

Ситуацию в Тунисе уже успел прокомментировать пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, в Кремле следят за обстановкой в популярной среди русских туристов стране. Москва рассчитывает, что ничто не будет угрожать стабильности и безопасности граждан России, которые в настоящее время находятся в Тунисе.

Напомним, что политическая ситуация в стране осложнилась после того, как президент республики Кайс Саид лишил премьер-министра Хишама аль-Мешиши полномочий, а также заблокировал работу парламента. Это стало реакцией на массовые протесты, которые проходят в Тунисе в связи с экономическими проблемами и коронавирусными ограничениями. Оппозиция уже обвинила Саида в попытке совершения госпереворота и "преступлении против революции" (имеется в виду революция 2011 года, которая привела к отставке экс-президента Зин эль-Абидина Бен Али).

Добавим также, что Тунис является одним из самых популярных у русских туристов направлений наряду с Таиландом и Турцией.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева "Мочи его!" – не внесут такую команду в Боевой устав климатических войск. Пока "Давайте говорить честно". Чьи головы полетят после массового ареста на Ставрополье
Загрузка...
Загрузка...