«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как в годы богоборческих гонений: Монахиня вскрыла технологию фейков о Черноостровском монастыре
Царьград
Общество Взгляд Царьграда Эксклюзив

"Как в годы богоборческих гонений": Монахиня вскрыла технологию фейков о Черноостровском монастыре

Монахиня вскрыла технологию создания фейков о Черноостровском монастыре, который оказался в центре информационной войны. Суть "вбросов" заключается в ловком смешении правды и откровенной лжи, искусном искажении действительности: "Как в годы богоборческих гонений".

Малоярославецкий Свято-Никольский Черноостровский монастырь, или "женский Афон", как его ещё называют, оказался в центре информационной войны, отмечается в программе "Взгляд Царьграда".

На обитель и существующий при монастыре приют "Отрада" усилились информационные атаки. Кампания была запущена ещё четыре года назад, когда вышла книга одной из бывших послушниц, которая прибегла в своей публикации к откровенной клевете.

Между тем исключительно светлая слава обители известна многим. О деятельности монастыря в комментарии для "Первого русского" рассказал глава Малоярославецкого района Вячеслав Парфёнов:

Помогают и детям-инвалидам, и малообеспеченным семьям, ведётся и добровольческая, и волонтёрская деятельность. Там предлагают бесплатные обеды нуждающимся. Также у нас существует центр милосердия, которому монастырь тоже помогает.

Это и не даёт покоя тем, кто хотел бы видеть нашу Церковь и её обители слабыми и забитыми. А в идеале - как в годы богоборческих гонений - вовсе закрытыми и поруганными, отмечается в репортаже.

О технологии создания фейков Царьграду рассказала монахиня Алипия. Их суть заключается в ловком смешении правды и откровенной лжи.

"Берутся действительно существующие имена, предметы, обстановка и вкладываются в какую-то фантазию. Получается какой-то мыльный пузырь, то, чего на самом деле нет. Всё перевёрнуто, и по итогу ни одного слова правды о событиях нет", - объяснила монахиня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Женский Афон" под Малоярославцем оказался под градом фейков: Авторов узнали по почерку Полный новогодний локдаун и "неэффективность вакцины": В соцсетях пугают фейками о России "Не дожили до конкурса из-за COVID-19": В интернете нашли 1,4 тысячи фейков о русской вакцине