«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как вернуть украденные мошенниками деньги: Минфин готовится дать бой аферистам
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика

Как вернуть украденные мошенниками деньги: Минфин готовится дать бой аферистам

Минфин разрабатывает меры по возврату переведённых мошенникам средств. "Одна из этих мер - это проработка вопроса регулирования, чтобы мы могли на законодательном уровне решить вопрос возврата денег", - заявил представитель ведомства.

В России появится новый закон, который позволит вернуть деньги, украденные мошенниками с банковских счетов. Такой информацией поделился глава департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков.

По его словам, данная мера прорабатывается одновременно со Стратегией развития финансовой грамотности. Предполагается, что новый закон серьёзно ограничит и сдержит мошенников, а также обеспечит дополнительную защиту граждан России, особенно пенсионеров.

Одна из этих мер - это проработка вопроса регулирования, чтобы мы могли на законодательном уровне решить вопрос возврата денег, когда люди перевели эти деньги, и эти деньги ушли незаконным способом в другой банк или ещё как-то на другой счёт, чтобы мы могли эти деньги вернуть человеку,

- сказал представитель Минфина на конференции "Комсомольской правды" "Финансовая безопасность. Как защитить свои деньги от вездесущих мошенников?".

Напомним, что в последние годы число мошенничеств, связанных с переводами средств со счетов жертвы, стабильно росло. Однако в 2020 году, на фоне пандемии COVID-19, произошёл настоящий взрыв такого рода мошенничеств. Проблема достигла таких масштабов, что служба безопасности Сбербанка стала именем нарицательным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Кудрин позарился на деньги Сороса. Будущее университета под угрозой А деньги где? Коммунист Рашкин оказался в центре коррупционного скандала