«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какого чёрта, генерал Милли?!: Сатановский разоблачил планы США на Россию
Фото: Царьград
Политика

"Какого чёрта, генерал Милли?!": Сатановский разоблачил планы США на Россию

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал просьбу Пентагона к России разрешить использовать наши военные базы и реакцию американских сенаторов на этот запрос. Эксперт разоблачил планы США в отношении нашей страны, отметив, что "Штаты непрерывно и открыто ведут подготовку к войне против России".

"Недавняя встреча председателя Объединённого комитета начальников штабов ВС США Марка Милли с начальником Генерального штаба ВС РФ Валерием Герасимовым сильно возбудила Конгресс США, - заметил политолог Евгений Сатановский в своём авторском Telegram-канале "Армагеддоныч". - Американцы запросили возможность использования российских военных объектов в Киргизии и Таджикистане для, как они обычно это называют, "борьбы с терроризмом в Центральной Азии". Герасимов на это ответа не дал, но, судя по всему, конгрессменам это и не нужно".

Эксперт полагает, что "запрос на выворачивание Милли наизнанку перед Конгрессом на тему содержания помянутого разговора пошёл". В том числе Пентагону напомнили и о запрете на военное сотрудничество с нашей страной.

"И вообще, какого чёрта, генерал Милли?! Что там себе американская армия удумала?!!" - с иронией вопрошает Сатановский, отмечая, что Конгресс США - "самый нахрапистый, агрессивный, бестолковый и самоуверенный парламент на планете".

Однако беда в другом. Политолог обращает внимание, что все обвинения американских законодателей в адрес нашей страны "верны с точностью до обратного". Сатановский убеждён, что именно "Штаты непрерывно и открыто ведут подготовку к войне против России". И речь идёт в том числе и о территории Восточной Европы, и о постсоветском пространстве. Напомнил эксперт и о поддержке американцами сирийских боевиков, воюющих против действующего руководства САР Башара Асада.

Продолжая разоблачение американцев, Сатановский выразил уверенность в том, что запрошенные Пентагоном наши военные базы в Средней Азии США будут использовать "не против террористов, а против Китая и самой России, в том числе раскручивая местных исламских радикалов". Впрочем, главную роль в этом вопросе политолог отводит уже не Пентагону, а ЦРУ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...