«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Капремонт хуже пожара: в Петербурге дом эвакуировали из-за обрушения стен и потолков
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Капремонт хуже пожара: в Петербурге дом эвакуировали из-за обрушения стен и потолков

Недавно жильцов шестиэтажного дома на Васильевском острове порадовали известия о капитальном ремонте. Однако положительные эмоции довольно быстро сменились страхом и негодованием – сначала местным жителям приходилось терпеть пыль и грязь от работ, а затем и вовсе произошло ЧП – людей чуть не убило рухнувшим потолком.

О происшествии пострадавшая женщина рассказала в социальных сетях. По её словам, капремонт на двух этажах стартовал два месяца назад и стал настоящей неожиданностью. Заранее никого не предупредив, специалисты перед началом работ расселили в манёвренный фонд лишь тех, кто как раз стоял в очереди на ремонт.

- Это два нижних этажа под нами. Потом начали сверлить, долбить. Нам приходилось дышать пылью и перешагивать через грязь ежедневно. Естественно я начала жаловаться, писать в разные инстанции с просьбой и остальных расселить по временным квартирам. Но получала лишь отписки, что все в соответствии с нормами, расселение не в нашей компетенции, - делится местная жительница.

А в минувшую субботу в доме №11/5 на Тучковом переулке произошел опасный инцидент.

- Случился обвал: рухнула кухня со второго на первый этаж. А на квартиру моих соседей рухнула ванна. У нас с ними одна несущая стена. Пол моей квартиры сейчас вообще держится на балках, начал проваливаться паркет, - сетует хозяйка пострадавшей квартиры.

После случившегося спасатели спешно вывели несколько семей из аварийного дома. Людям разрешили взять с собой лишь документы. Затем семье с ребёнком и бабушкой-инвалидом пришлось провести под открытом небом 5 часов – спустя столько времени на место прибыли специалисты с актом о переселении во временное жильё. Теперь петербуржцы вынуждены жить в 17-комнатном "человейнике" по соседству с маргиналами. 

Только кровать и всё, соседи неблагополучные всякие. У меня несовершеннолетний сын и 72-летняя бабушка, которая не может подняться на шестой этаж без лифта. Мы пострадавшая сторона, которая незаконно выселена и все вещи, мебель, техника осталась в квартире, которая рушится из-за нарушений в ремонте, - пишет женщина в социальных сетях.

Пользовательница также отметила, что сроки ремонта даже не обозначены. Когда они с родственниками смогуть вернуться в свою квартиру – неизвестно.

Отметим, что вышеупомянутое кирпичное здание было построено в 1897 году. Работы на объекте ведёт подрядчик ООО "Листра".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID