«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Карабах - это Азербайджан? В нейтральном Стамбуле открыли фотовыставку о Карабахе
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Турция Конфликт в Нагорном Карабахе

"Карабах - это Азербайджан"? В "нейтральном" Стамбуле открыли фотовыставку о Карабахе

В турецком Стамбуле открыли выставку, посвящённую конфликту в Нагорном Карабахе. На выставке прославляют "победоносную" армию Азербайджана. Ранее турецкие власти подчёркивали, что не имеют никакого отношения к вооружённому противостоянию в Карабахе.

На проспекте Истикляль в Стамбуле прошла выставка, посвящённая победе Азербайджана в Нагорном Карабахе. Экспозицию назвали "Карабах - это Азербайджан", сообщило турецкое информационное агентство Anadolu.

Организатор выставки - глава муниципалитета района Бейоглу Хайдар Али Йылдыз. На открытии выставки кроме него присутствовали заместитель консула Азербайджана в Стамбуле Рамиз Хаджизаде, глава регионального отделения Партии националистического движения Турции в Стамбуле Бирол Гюр, представители политических партий.

"Сегодня мы открываем выставку, которая повествует об эпической борьбе наших азербайджанских братьев, волнении в наших сердцах, а также о дружбе, единстве и солидарности. Выставка начинается с экспозиций, посвящённых Ходжалинской трагедии, и завершается победой победоносной Азербайджанской Армии в Нагорном Карабахе. Мы всегда будем помнить боль наших азербайджанских братьев. Этой выставкой мы в очередной раз продемонстрируем миру, что Турция всегда рядом с Азербайджаном", - сказал Йылдыз.

Чиновник добавил, что в конфликте в Карабахе Турция в очередной раз продемонстрировала свой главный принцип, что "мир без Турции в регионе невозможен". Он признал, что геополитические интересы Турции простираются на Кавказ, в Средиземноморье и вообще во все уголки мира.

Ранее турецкие власти всячески открещивались от того, что они заинтересованы в определённом итоге конфликта в Нагорном Карабахе. Теперь оказалось, что интересы Турции простираются "во все уголки мира". В Стамбуле предпочли не заметить, что покой в Карабахе наступил только тогда, когда туда вошли русские миротворцы. Именно они сейчас обеспечивают мир в регионе, а не Турция. Тем не менее откровенное признание властей, что Турция замахнулась на весь мир, уже дорогого стоит. Впору вводить в политический обиход выражение "уйти по-турецки".

Если "уйти по-английски" означает "уйти, не простившись", то теперь можно смело вводить в обиход термин "уйти по-турецки", это значит войти и, не прощаясь, остаться навсегда. А то ещё и хозяина "построить". Именно это сегодня происходит в Азербайджане, руководство которого всё ещё пребывает в эйфории по поводу того, что "Азербайджан победил". На самом деле фактически победили его, причём отнюдь не армяне, а турки, которые ему вроде как "братья".

Пока Азербайджан ликует от долгожданной "победы", турки потихоньку усиливают в нём своё влияние, которое и так уже огромно. Идеологическую перевербовку "народных масс" они уже провели. Даже беглого обзора азербайджанской блогосферы после окончания войны достаточно, чтобы заметить, что наряду с прославлением победителей и лично Ильхама Алиева звучит всё более набирающее силу прославление Турции и "тюркского единства".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Докладывал дважды в час: Пашинян раскрыл нюансы переговоров с Путиным по Карабаху Удар в спину России: Эрдоган аннексирует Карабах Новая угроза под боком России? Турция заселяет Карабах семьями сирийских боевиков