«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каспийское море станет прудом: Нерпа, белуга и ещё десятки видов животных под угрозой
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Общество Экология Климат

Каспийское море станет прудом: Нерпа, белуга и ещё десятки видов животных под угрозой

Каспийское море станет прудом - примерно к такому выводу пришли учёные. Они подсчитали, как уменьшатся площадь и глубина этого крупнейшего непресноводного водоёма внутри континента, и спрогнозировали последствия. Нерпа, белуга и ещё десятки видов животных под угрозой.

В течение ближайших десятилетий Баку перестанет быть портом, а с карты мира исчезнет залив Кара-Бога-Гол. Каспийское море ждёт серьёзное обмеление.

"В данном же случае речь идёт о падении уровня Каспийского моря не менее чем на девять метров - и это в самом лучшем случае", - считает геолог из Утрехтского университета в Нидерландах Франк Весселинг.

Климатологи заявили, что площадь и объём Каспийского моря уменьшается из-за изменения среднегодовых температур его поверхности. Второй фактор - обмеление Волги, Урала и других рек.

Глобальное потепление приведёт к тому, что вода с поверхности Каспия будет испаряться слишком быстро. В его северной части больше не будет ледового покрова. По мнению специалистов, выполнение Парижского соглашения по климату приведёт к снижению уровня воды в Каспийском море на девять метров, невыполнение - как минимум на 18 метров.

Портал Eurekalert пишет, что когда Каспийское море станет почти прудом, может полностью исчезнуть каспийская нерпа. Первые дни своей жизни её детёныши проводят на каспийских льдах возле берегов России и Казахстана. Под угрозой окажутся белуги и десятки других представителей флоры и фауны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Неизбежны ошибки": Жителям России стоит бояться не "британской мутации", а… - мнение вирусолога
Загрузка...
Загрузка...