«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каждую шестую пенсию платили с ошибками: Накололи народ на триллионы рублей
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

Каждую шестую пенсию платили с ошибками: "Накололи" народ на триллионы рублей

В своей авторской передаче "Сухой остаток" ведущий Царьграда Юрий Пронько напомнил, что каждую шестую пенсию в России платили с ошибками. "Накололи" народ на триллионы рублей, подчеркнул ведущий.

Стало известно про ещё один, но очень яркий пример провала всей так называемой пенсионной реформы, отметил Юрий Пронько:

"Простые люди в России, которых, простите, накололи на несколько триллионов рублей, заморозив пенсионные накопления, когда отчисления идут с зарплаты, но не на личный счёт будущего пенсионера, а в "общий котел". Надувательство на государственном уровне, по всей видимости, стало примером и для негосударственных пенсионных фондов (НПФ), которые ранее уже были замечены в нечистоплотности". 

"Ъ" сообщил, что в минувшем году число обращений граждан в НПФ за назначением накопительной пенсии было существенно меньше ожиданий. И дело не в том, что граждане забыли про положенные им выплаты. Проблема в другом: негосударственные фонды перестали сообщать своим клиентам информацию о наступлении пенсионных оснований по накопительной части пенсии. И эту тенденцию можно проследить с 2019 года.

"Причина новых махинаций связана с тем, что изменилось время для начала выплат по страховой и накопительной частям пенсии. Раньше они совпадали (55 и 60 лет – для женщин и мужчин соответственно), но два года назад у страховой части выплаты начинаются позже. Жуликоватые сотрудники негосударственных фондов считают, что они не обязаны информировать своих клиентов об этом. Дескать, за это отвечает государственный Пенсионный фонд России (ПФР). Между тем речь идёт о многомиллиардных суммах. По данным Центробанка, в 2020 году объём выплат накопительной пенсии превысил 16 млрд рублей", - подчеркнул Юрий Пронько. 

В полной версии программы Пронько привлёк экспертов, которые оценили манипуляции с пенсиями. Кроме того, напомнил, что Счётная палата уже сделала вывод: каждая пенсия в России выплачивалась с ошибками. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Юрий Пронько: Надувательство с пенсиями за гранью – ПФР пора ликвидировать