«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каждый памятник — часть истории: в Орловском парке Стрельны восстановят «готический колодец»
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress
Санкт-Петербург

Каждый памятник — часть истории: в Орловском парке Стрельны восстановят «готический колодец»

В Стрельне в 2021 году отреставрируют «готический колодец». На реставрацию памятника из городского бюджета выделили 13,9 млн рублей.

В 2021 году в Орловском парке Стрельны займутся реставрацией «Готического колодца». Памятник входит в состав объекта культурного наследия федерального значения «Дача Орлова А.Ф.».

Как сообщила пресс-служба Смольного, на реставрацию памятника из городского бюджета выделили 13,9 млн рублей. В проекте предусмотрели реконструкцию как наземных, так и подземных элементов колодца. Реставраторы планируют максимально сохранить подлинные исторические конструкции и восполнить те, что были утрачены. Все работы будут проводиться на основе натурных исследований, а также иконографических материалов.

Каждый архитектурный памятник – это история Петербурга. Мы сегодня многое делаем для восстановления и сохранения исторического наследия, чтобы передать его будущим поколениям, — заявил губернатор Александр Беглов.

В свое время дача графа Орлова считалась одной из самых красивых в окрестностях Санкт-Петербурга. Сам дворец и окружающий его парк были созданы в 1830 годах в неоготическом стиле. После Великой отечественной войны от этой красоты остались только башня-руина и колодец.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Впервые на Дворцовой площади: В Петербурге рассказали о новшествах книжного салона - 2021 «Три дня рушат выстоявшее в войну здание»: петербуржцы возмущены незаконным сносом старинной бани «Как парк Зарядье»: в Сети обсуждают развитие Охтинского мыса, где Путин предложил сделать музей