Киев обрёк на голод 120 тысяч пенсионеров-инвалидов
Фото: Vasilii Smirnov/Russian Look/Globallookpress
Донбасс Политика

Киев обрёк на голод 120 тысяч пенсионеров-инвалидов

Власти Украины обрекли на голод более 120 тысяч пенсионеров-инвалидов, проживающих на территории Донбасса. Им категорически отказались платить пенсию.

Пресс-секретарь делегации ЛНР на минских переговорах Мария Ковшарь рассказала об итогах переговоров подгрупп контактной группы по Донбассу. Встреча экономической подгруппы состоялась в формате видеоконференции.

Речь, в числе прочего, шла о возобновлении выплат пенсионерам, которые находятся в ДНР и ЛНР. В первую очередь говорилось о необходимости перечислить пенсии маломобильным гражданам.

Ковшарь отметила, что Киев категорически отказался это делать. Свои пенсии инвалиды увидят только в том случае, если приедут на территорию, подконтрольную Киеву.

"[Это] невозможно чисто технически - они маломобильны, и их более 120 тысяч", - подчеркнула представитель ЛНР в ходе брифинга.

Ранее стало известно, сколько денег Киев задолжал людям, за права которых он якобы борется ракетами и танками. Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова информировала, что временно перемещённым лицам и жителям республик Донбасса Киев должен около 394 миллионов долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Мифы и правда о Николае II: Победил или проиграл последний русский Император Убить Билла: Главного миллиардера планеты обвинят в педофилии
Загрузка...
Загрузка...