«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киноэкипажу на МКС поставила диагноз психолог: Космонавт - уже не человек
Roscosmos/Globallookpress
Общество Русские в космосе

"Киноэкипажу" на МКС поставила диагноз психолог: "Космонавт - уже не человек"

Психолог проанализировала типичные осложнения после полёта на МКС и в том числе поставила диагноз нашему "киноэкипажу". "Космонавт - уже не человек", - такой вывод сделан в материале.

Психолог Анна Юсупова в беседе с журналистами оценила полёт "киноэкипажа" на орбиту. Как известно, сейчас на МКС вместе с космонавтами работают актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко. Миссия готовилась долгие месяцы, это продуманный проект, который запустили ещё раньше американского аналога. Как оказалось, Анна об этом не знает и считает отправку "киноэкипажа" неожиданной. Но опустим эти нестыковки и обратимся к прогнозу специалиста о состоянии здоровья новичков на МКС.

В беседе с 74.ru Анна Юсупова рассказала о космических факторах риска. Например, "киноэкипаж" может столкнуться с проблемами изменений в работе вестибулярного аппарата и координации движений. Кроме того, есть риск снижения и перераспределения минеральной плотности костей. 

Также Анна Юсупова отметила вероятность изменения гормонального фона и обмена веществ. Проблема может возникнуть из-за отрицательного азотистого баланса. Если члены "киноэкипажа" столкнутся с подобным, замедлится процесс утилизации глюкозы, а также изменится водно-солевой баланс тела.

После старта происходят резкие изменения в организме космонавта - сосудистый и гормональный "взрывы", - сказала Анна Юсупова.

Через какое-то время система успокоится, и новое гормональное состояние превратится в норму. Впрочем, авторы материала со ссылкой на Юсупову и других экспертов всё равно делают вывод: "Космонавт - уже не человек". Мол, слишком много побочных эффектов случается в космосе...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"