Колбаса без белка и молоко с антибиотиками: итоги проверки нижегородского Россельхознадзора
Фото: Россельхознадзор
Общество

Колбаса без белка и молоко с антибиотиками: итоги проверки нижегородского Россельхознадзора

В нижегородском регионе провели химико-токсикологические исследования колбасы и молока. Специалисты ФГБУ «Нижегородский референтный центр» обнародовали данные.

При исследовании образцов сырого охлаждённого коровьего молока было выявлено наличие антибиотика - сульфаметазина. В молоко животного лекарственный препарат мог попасть после прививок. Употреблять такой продукт в пищу не рекомендуется. 

Также в ходе проверки у специалистов возникли вопросы к качеству колбасы одного из нижегородских производителей. Эксперты выявили несоответствия по показателю «массовая доля белка» в двух образцах продукции предприятия.  Несоответствие нормам сказывается на пищевой ценности продукта и на его качестве.

Вероятной причиной низкого качества продуктов называют снижение массы данного вещества. Это могло произойти по причине того, что производитель использовал крахмал, растительные добавки или влагоудерживающие компоненты.

Напомним, что в последнее время в нижегородском регионе обнаружили грецкие орехи со смертельно-опасным веществом, пельмени с инфекционными бактериями, копченое мясо, в составе которого было  выявлено вызывающее онкологию вещество. Вся эта продукция была своевременно изъята и до прилавков магазинов не дошла.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Казань брал – зарплату не брал: Строители трассы М-12 объявили забастовку Ещё 234 человека заразились вирусом COVID-19 в Нижегородской области
Загрузка...
Загрузка...