Коммунальная катастрофа: В селе под Новосибирском в холода прорвало водопровод
Фото: Ilya Galakhov/Globallookpress
Новосибирск ЖКХ

Коммунальная катастрофа: В селе под Новосибирском в холода прорвало водопровод

По словам местных жителей, сотрудники коммунальных служб никак не могут устранить аварию

Житель села Соколово Колыванского района Владимир Нестеров рассказал, что 28 декабря в населённом пункте прорвало водопровод. Тогда температура воздуха составляла 12 градусов мороза. Для устранения аварии рабочие прибыли только 2 января – температура опустилась уже до 37 градусов.

Коммунальщики заявили, что не могли приехать на устранение аварии раньше, так как у местной администрации не было средств. По словам Нестерова, бригада из семи человек выкопала яму. Не найдя дефектов на водопроводе, они закопали её. На следующий день водопровод прорвало ещё в двух местах: у местной школы и в центре населённого пункта. Вода растеклась и замёрзла.

У нас официально зарегистрированы и проживают примерно 1300–1500 человек: пенсионеры, работоспособные люди, дети, в том числе и малыши», — рассказал Нестеров.

Нестеров рассказал Om1.ru, что с тех пор селяне живут практически без воды, её подача осуществляется эпизодически. Коммунальщики обещали приехать 4 января для устранения аварии, однако, по словам Нестерова они так и не приехали. Отмечается, что вода продолжает заливать участки местных жителей.

Есть проблемы и с электричеством. Например, напряжение в сети может быть 120В вместо требуемых 220В. Из-за этого тарелку супа в микроволновке можно разогревать по 30 минут. А прибывшие по вызову специалисты, сделав замеры, заявили, что всё соответствует нормам.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Аномальные морозы вызвали перебои с вывозом мусора в Новосибирске За два дня аномальных морозов в Новосибирской области сгорели 24 автомобиля и один человек
Загрузка...