«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кому война, кому мать родна: Доллар США вырос из-за угрозы торговой войны
Фото: globallookpress.com
США Биржа Курс доллара

Кому война, кому мать родна: Доллар США вырос из-за угрозы торговой войны

Данные торгов свидетельствуют, что на фоне новостей о разгорающейся торговой войне американская валюта укрепилась по отношению к китайскому юаню, южнокорейской воне и другим валютам.

На американских биржах доллар США показал повышение на 1,4% против корейской воны и на 0,5% - против китайского юаня. Кроме того, валюта Соединенных Штатов укрепилась на 0,5% против мексиканского песо, а против чилийского песо - на 0,7%.

Ранее сообщалось, что американский лидер Дональд Трамп объявил о планах введения пошлин на импорт китайских товаров на сумму около 60 миллиардов долларов.

Кроме того, он собирается ввести ограничения в отношении обмена технологиями и сделок с приобретениями со стороны Пекина, мотивируя это "защитой американской справедливой торговли" и инвестиционной практики.

Часть инвесторов высказывают опасения, что усиливающийся конфликт по поводу торговли окажет давление на рост экономики Китая и негативно отразится на спросе на такие сырьевые товары, как медь и железная руда - ключевые экспортные товары Чили и Австралии. Австралийский доллар снизился против доллара США на 0,8%.

Намерение Трампа также остудило оптимизм игроков в отношении валют развивающихся экономик: их сочли сравнительно рискованными. Доллар США вырос против турецкой лиры на 0,8%, а против бразильского реала - на 0,6%.

Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость американской валюты против корзины из 16 других валют, недавно повысился на 0,1%, до 83,65.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой После повышения ставки ФРС золото торгуется на максимуме Американские конгрессмены заложили в бюджет США 250 млн долларов на борьбу с Россией Трамп "прикрыл" часть стран от тарифов на сталь
Загрузка...
Загрузка...