«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Концерт за полмиллиона: В Петербурге чиновники развлеклись на бюджетные деньги
Victor Dmitriev/Globallookpress
Общество

Концерт за полмиллиона: В Петербурге чиновники развлеклись на бюджетные деньги

В отношении администрации муниципального округа "Сосновая поляна" заведено уголовное дело. Чиновникам вменяют в вину покупку билетов на концерт к 8 марта на общую сумму почти в полмиллиона рублей.

Накануне, 15 июля, стало известно о том, что прокуратура Красносельского района возбудила уголовное дело по результатам проверки трат бюджетных средств в МО "Сосновая поляна" Петербурга. Местную администрацию подозревают в превышении должностных полномочий — об этом говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

По данным проверяющих, в конце февраля 2020 года чиновники заплатили 498 тыс рублей некоей ИП Глущенко Наталье Анатольевне в счёт приобретения 339 билетов на зрелищное мероприятие, посвящённое Международному женскому дню. При этом никаких документов, подтверждающих выполнение контракта, администрация предоставить не смогла.

Нарушение было выявлено в ходе обыска в администрации — его проводили сотрудники управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Депутат МО "Сосновая поляна" Дмитрий Бойко рассказал изданию "ЗАКС.Ру", что глава местной администрации Максим Бабаев был допрошен, но проходит по делу пока как свидетель.

Бойко добавил, что сообщения о задержании Бабаева не соответствуют действительности: по его словам, глава администрации накануне провёл совещание с сотрудниками муниципального совета.

Всего в ходе проверки Контрольно-счетной палаты в работе МО "Сосновая поляна" нашли 143 нарушения. Общая сумма ущерба составила более 21,3 млн рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Скандал в Пскове: Губернатора уличили в получении 99 рублей от иноагента Осколки в компоте: Опубликовано фото с места обрушения крыши в столовой БЦ «Цеппелин»