Контрабандист из Украины пытался проникнуть в Ростовскую область на машине, забитой валютой
фото: Южное таможенное управление
Контрабанда

Контрабандист из Украины пытался проникнуть в Ростовскую область на машине, забитой валютой

Под обшивкой своей иномарки иностранец спрятал более 31 тысячи долларов.

 В Ростовской области на границе России и Украины был задержан 28-летний гражданин незалежной, который пытался провезти крупную незадекларированную сумму денег, вдвое превышающую существующий лимит на провоз валюты, об этом Царьграду рассказали в Южном таможенном управлении.

Нарушитель в качестве тайника использовал свой автомобиль "Рено". Часть денег у него была при себе, но большинство пачек с гривнами, долларами и евро он спрятал под пластиковую обшивку дверей, подлокотник и сидения.

Правда, провести таможенников не удалось. Машину "просветили" на посту в Донецке - и сразу рассмотрели затемнения на корпусе машины там, где их быть не должно, а уже при досмотре достали из под обшивки пакеты с пачками денег.

В общей сложности изъято свыше 31 тысячи долларов, то есть более 2,2 млн рублей.

В отношении контрабандиста возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК России, санкции которой предусматривают лишение свободы до двух лет.

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Уходили по пахоте: Задержание контрабандистов в Ростовской области обернулось погоней по бездорожью В Ростовской области пресекли ввоз контрабанды с Украины
Загрузка...
Загрузка...