«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Контрабандные сигареты на 2,7 млн евро задержали на белорусско-литовской границе
АГН Москва/Globallookpress
Происшествия

Контрабандные сигареты на 2,7 млн евро задержали на белорусско-литовской границе

Незаконную продукцию обнаружили во время "просвечивания" рентгеном

Литовские пограничники задержали контрабандный груз на 2,737 млн евро. Водитель на фуре MAN пытался попасть в страну из Беларуси. В полуприцепе у автомобиля находились полторы тысячи коробок с 750 тысячами пачек сигарет белорусской марки.

Обнаружить незаконную "посылку" удалось благодаря рентгеновской системе контроля во вторник, 5 октября. Она "высветила", что в мешках с древесными гранулами зашиты пачки с сигаретами. После такой находки силовики решили осмотреть грузовик более тщательно. Чутье не подвело литовских пограничников. Как сообщает издание Delfi, большая часть полуприцепа была обшита деревянными досками изнутри. В этом "потайном" отсеке и была спрятана основная партия нелегального товара.

Фуру вместе с табачной продукцией задержали. В криминальной службе таможни инициировали досудебное разбирательство.

Ранее сообщалось о том, что российские таможенники задержали грузовик с крупной партией сигарет. В двойном дне грузовика перевозчик оборудовал хранилище, в котором он пытался провезти 170 тысяч пачек с нелегальным товаром. По предварительным подсчетам стоимость продукции составляет 120 тысяч долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Чите начали слушание громкого уголовного дела лесных контрабандистов На границе Беларуси и России задержали грузовик с контрабандой на 120 тысяч долларов На теплоходе из Египта ростовские таможенники нашли партию контрабанды