«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 18 марта: редкий поскоронавирусный синдром и несоблюдение норм
MOD Russia/via Globallookpress.com
Санкт-Петербург

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 18 марта: редкий поскоронавирусный синдром и несоблюдение норм

«Царьград» сообщает о последних новостях о коронавирусе на 18 марта 2021 года в Санкт-Петербурге».

Согласно данным оперативного штаба, на 17 марта зарегистрировано 927 новых случаев заражения коронавирусом. Днем ранее было 916 человек. Таким образом, наблюдается незначительный рост.

Впрочем, если сравнивать показатели в разрезе недели, то уровень заболеваемости сильно прогрессирует. Так по данным Межведомственного совета по противодействию распространения коронавируса, количество людей, обратившихся за медпомощью из-за заболевания, за неделю увеличилось на 243%.

При этом количество госпитализаций не превышает средних показателей, хотя увеличение произошло на 32%. Эксперты отмечают, что количество активных больных, новых случаев заражения и госпитализаций по-прежнему остается очень высоким. Не исключается, что в скорее будет третья волна пандемии.

Чиновники призывают вакцинироваться. По последним данным вакцинировалось 311 530 человек. Обе дозы препарата из них поставили 207 568 человек.

Стоит отметить, что количество выздоровевших также снижается. На 17 марта за сутки выписали 997 человек. К сожалению, от инфекции погибло 30 человек.

Всего с начала пандемии в Северной столице зафиксировано 383 361 случай заражения COVID-19. Погибло уже 11 773 человека, летальность составляет 3,07%.

Не все соблюдают правила Роспотребнадзора

Как выяснилось, не все соблюдают предписанные правила. Так, директора гимназии №526 в Московском районе оштрафовали на 25 тысяч рублей. Суд признал, что по ее вине коронавирусом заразилось около 5 школьников из-за несоблюдения гигиенических норм в учебном заведении.

Например, между уроками помещения не проветривались, не проводилась влажная уборка с дезинфицирующими средствами, а дозатор с антисептиком на входе был сломан.

Редкий посткоронавирусный синдром

9-летняя девочка в Санкт-Петербурге чуть не умерла от мультивоспалительного постковидного синдрома. Это малоизученное состояние, при котором иммунная система через некоторое время может дать чрезмерную реакцию.

Ребенок поступил в центр с сыпью и лихорадкой и медики подозревали кишечную инфекцию в совокупности с последствиями коронавируса. Однако оказалось, что все куда сложнее. Состояние девочки стало стремительно ухудшаться — оказались затронуты коронарные артерии и миокард, а поражение распространилось на почки, легкие и мозг. Об истории девочки читайте в материале «Царьград».

Клятва Гиппократа в ином свете

Сомнительный инцидент произошел в Александровской больнице. Там отправили домой больную коронавирусом девушку-медика. Сама девушка считает, что ее выгнали из-за того, что она пыталась спасти пожилую пациентку по палате, чем сильно раздражала медперсонал.

Девушка работала в красной зоне, где предположительно и заразилась коронавирусом.

От того, что ее отправили долечиваться домой, легче не стало. Через некоторое время после выписки ее госпитализировали в больницу Семашко. У девушки диагностировали 50% поражения легких и пневмонию.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Редкий посткоронавирусный синдром едва не убил 9-летнюю девочку в Санкт-Петербурге В Санкт-Петербурге число больных коронавирусом выросло на 243% Антисанитария и общие звонки: в Петербурге директора оштрафовали за заболевших COVID-19 учеников