Коронавирус в Санкт-Петербурге на 19 февраля: невидимый финский штамм и «Спутник Лайт»
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Санкт-Петербург Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 19 февраля: невидимый финский штамм и «Спутник Лайт»

«Царьград» сообщает последние новости о коронавирусе на 19 февраля 2021 года в Санкт-Петербурге.

В Северной столице за минувшие сутки выявили 1 094 новых случая COVID. По данным петербургского оперативного штаба на 18 февраля, в городе выздоровели 3 234 человека. За сутки скончались 42 петербуржца с диагнозом коронавирус.

С начала пандемии в Северной столице выявили 357 475 случаев COVID. Медики помогли выздороветь 278 250 пациентам. Скончались 10 639 заболевших петербуржцев.

Заболеваемость в Северной столице застыла на отметке в 1 100, однако в Межведомственном координационном совете по противодействию распространению в коронавирусной инфекции зафиксировали рост суточной госпитализации на 7,5%. Специалисты считают, что это «эпизодическое явление».

Тем временем специалисты Центра имени Гамалеи начали международные клинические испытания новой вакцины от COVID «Спутник Лайт». От предыдущего препарата ее отличает то, что для формирования иммунного ответа теперь потребуется только один укол. Глава Межведомственной рабочей группы по противодействию распространению COVID-19 в Петербурге, академик Евгений Шляхто рассказал об особенностях «Спутника Лайт».

А вот от ближайших соседей пришли весьма тревожные вести: в Южной Финляндии нашли новую мутацию коронавируса, нельзя выявить ни одном существующим на данный момент ПЦР-тестом. Впрочем, эксперты полагают, что пугаться рано.

Тем временем «Царьград» решил разобраться о влиянии пандемии на рост бездомных и брошенных животных. Чиновники заявляют, что ситуация с бездомными животными во время пандемии в Северной столице улучшилась. Однако согласно предоставляемой статистике, количество бездомных кошек увеличилось в разы. Подробнее о том, как пандемия COVID отразилась на домашних питомцах и бездомных животных в Петербурге, читайте в материале «Царьград».

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Пандемия «выгнала» на улицы питомцев: число бездомных кошек в Петербурге увеличилось почти в 4 раза Коронавирус заходит с фланга: в Финляндии выявили новый «невидимый» для тестов штамм
Загрузка...