«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крематорий не справляется: гробы с покойниками стоят неделями, чиновники судорожно решают вопрос
Фото: Ivan Makeev/Globallookpress
Происшествия Коронавирус

Крематорий не справляется: гробы с покойниками стоят неделями, чиновники судорожно решают вопрос

Петербургский крематорий завален гробами. Ежедневно в городе регистрируют более ста смертей от коронавируса, при этом летальные случаи по другим причинам – никто не отменял. В таких условиях руководство учреждения повышает цены на кремации, а власти вводят квоту на их количество. Как итог – огромные очереди, гниющие на жаре трупы и недовольные граждане.

В конце прошлой недели по сети стали стремительно распространяться жуткие кадры, снятые в петербургском крематории. На них – настоящий гробовой завал. Судя по фото, ящики с трупами заполонили складское помещение, их располагали друг на друге в три-четыре «этажа». После увиденного городские власти провели совещание и решили ввести квоту на количество кремаций — не более 200 в сутки.

Но, как пишет Мойка78 со ссылкой на собственный источник, на данный момент официального документа на этот счет никто не видел. Тем временем люди продолжают умирать, а Петербург опережает Москву по количеству скончавшихся ковид-пациентов за сутки. Родственники умерших спешат оставить заявку на кремацию, однако из-за очередей учреждение записывает лишь на ближайшие выходные. А значит, тела будут хранить в гробах минимум пять дней в аномальную жару. Источник издания отметил, что до введения квоты кремация проводилась через день после подачи заявки.

Кроме того, горожане говорят о серьезных заторах на подъезде к крематорию. По их словам, катафалки образуют огромные вереницы в ожидании выгрузки гробов. Помимо этого, выросли цены на кремацию. Например, сейчас самая дешевая услуга «Кремация умершего с последующей выдачей урны с прахом не ранее, чем через 72 часа» обходится в 7500 рублей, хотя раньше она стоила на тысячу меньше.  

Не довольны условиями и сотрудники крематория, которым приходится работать на износ в жаркую погоду. Особый «антураж» нагоняют ароматы, которые исходят из гробов. Ранее «Царьград» писал, что сейчас в крематории задействованы все 14 печей. Чтобы избежать завалов в моргах, в крематорий везут по 360 гробов в день. Однако получается лишь замкнутый круг – груду лишь перемещают из одного места в другое. К такой нагрузке петербургский крематорий был попросту не готов.

Проблема хранения тел остается актуальной и потому что в этом году в городе почему-то не установили рефрижераторы для трупов, которые существенно облегчили мрачную задачу прошлой осенью. В июне в Петербурге заметили лишь один такой холодильник возле морга «Первого меда».

Отметим, что городские власти все же попытались найти выход из сложившейся ситуации и объявили пресловутую акцию — со вчерашнего дня петербуржцы могут хоронить умерших на кладбище бесплатно. Однако такая услуга доступна не всем, а лишь тем, кого убил коронавирус.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Работа в штатном режиме. В Смольном отрицают наличие “гробовых очередей” в крематории «Гробовой завал»: умершие от коронавируса встали в «лист ожидания» в крематорий Петербурга В Петербурге гробовщики подсчитывают сверхприбыль от коронавируса