«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кузбасские синоптики рассказали, сколько продлится бабье лето
Семен Григорьев
Общество

Кузбасские синоптики рассказали, сколько продлится бабье лето

Внезапно пришедшее тепло пока не торопится покидать Кузбасс

Вторая половина октября радует жителей региона теплом. Бабье лето – пусть и слегка запоздалое – пришло в Кузбасс.

Бабье лето – это длительный период сухой и солнечной погоды, которая обычно наступает в конце сентября. однако в этом году оно пришло в Кузбасс в середине октября. При этом днем воздух прогревается до +10 и выше градусов, а по ночам температура опускается до минусовых отметок. Так, в прошедшие выходные местами уличные термометры показывали до +15 градусов!

В ближайшие дни продолжится влияние антициклона, особенно теплыми ожидаются среда и четверг, возможно повышение до +12,+17ºС, а с пятницы уже похолодание и осадки в виде дождя и мокрого снега,

- сообщает пресс-служба кемеровского гидрометцентра.

Однако синоптики тут же делают акцент на том, что бывали октябри и потеплее. Так, в 1986 году в Мариинске была зафиксирована температура +25,5 градуса. В 2019 году, 7 октября, в Кемерове было +22 градуса. Такой же была температура воздуха 18 октября 1941 года.

Но бывают и морозные октябри: в 2016 году сентябрь был жарким, а с 12 октября уже установился снежный покров: в тот год еще зеленые листья опадали прямо на снег.

Такое повышение температур для октября не удивительно. Например, в 1986 году в Мариинске зафиксирована температура +25,5ºС. 7 октября 2019 года в Кемерове было +22ºС, даже в 1941 году 18 октября температура повышалась до +22ºС.

Природа готовится к зимнему периоду постепенно, октябрь предоставляет и нам такую замечательную возможность,

- отметили в кемеровском гидрометцентре.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В четырех муниципалитетах Кузбасса власти продлили режим черного неба Роспотребнадзор рассказал о возобновлении ограничительных мер из-за коронавируса в Кузбассе Власти объяснили появление едкого дыма и вони в городах Кузбасса