«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЛГБТ-диверсию в России начали со школ: Шафран привела неоспоримое доказательство
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

ЛГБТ-диверсию в России начали со школ: Шафран привела неоспоримое доказательство

Журналистка Анна Шафран рассказала о странном задании, которое получили московские школьники в образовательном приложении. Задание касалось ЛГБТ-пары. В доказательство Шафран привела скриншот самого задания, а также обращения возмущённых родителей. У журналистки закрались подозрения в том, что со школ уже началась идеологическая диверсия.

"Вопиющая ситуация. В 8-м классе детям дали задание про ЛГБТ-пару, а потом Депобраз начал делать вид, что ничего такого не было. Но есть всё подтверждающие скриншоты, свидетельства учеников и родителей. Теперь начали юлить и оправдываться", - такое сообщение опубликовала у себя в Telegram-канале журналистка Анна Шафран, обнародовав также скриншоты переписки родителей.

Чуть ранее она там же обнародовала неоспоримые доказательства того, что в российских школах уже началось насаждение ЛГБТ-пропаганды. Начали с задачек в одном из образовательных приложений под названием "Дневничок".

Фото: скриншот Telegram-канала "ШАФРАН".

"Поясните, пожалуйста, Москва - это Россия? Или нет? Если да, то по каким причинам в России, где согласно Конституции постулируется примат традиционных ценностей, в системе цифровой образовательной среды так нагло и неприкрыто инфицируют детей ЛГБТ-идеологией, пропагандируют это? Кто это придумал, допустил, согласовал? Кто несёт ответственность?" - задала прямые вопросы департаменту образования правительства столицы Шафран.

Кроме того, журналистка высказалась за то, чтобы подобные материалы были немедленно удалены из МЭШ (Московская электронная школа) "как грубо нарушающие закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также положение Конституции РФ о России как стране, развивающейся на основе традиционных ценностей". Потребовала она и наказания для тех, кто вообще допустил публикацию подобных заданий.

Чуть позже Шафран отметила, что провокационное задание, о котором идёт речь, получил весь класс. А в ответ на возмущение родителей педагог подтвердила, что такое задание действительно имело место.

"Приложение "Дневничок" используется ученицей для просмотра заданий в электронном дневнике с мобильного телефона. Распространённая практика, это приложение используют многие школьники", - обратила внимание журналистка, высказав недоумение в том, что "представитель Департамента образования не в курсе, что такое приложение существует".

По мнению Шафран, "особенно цинично, что это было задание по предмету ОДНКНР, "Основам духовно-нравственной культуры народов России". У ведущей закралось подозрение, что либо чиновники вообще "не контролируют ситуацию" и "материалы появляются неизвестно откуда и не проходят модерацию". "Либо это намеренная идеологическая диверсия", - допускает Шафран, подчеркнув, что "в классической школе, где есть бумажные учебники и утверждённые программы, такое невозможно".

Она призвала сфокусировать внимание на данной теме и не дать открыть окно Овертона, не допустить пропаганду ЛГБТ.

Обновление: Департамент образования и науки Москвы опроверг информацию, опубликованную в соцсетях журналистки Анны Шафран. В письме Царьграду чиновники сообщили, что "в библиотеке МЭШ в открытом доступе данного материала нет и никогда не было".

"Указанный тест был создан 12 февраля 2021 года пользователем МЭШ, не проходил модерации, а следовательно, и не может быть доступным для учителей, детей и родителей города, а мог использоваться только автором в тех классах, в которых он ведёт уроки. Более того, есть основания предполагать, что представленный скриншот - фейковый. В созданном учителем материале формулировки вопроса из скриншота не использовались, что подтверждают родители и дети других классов, которые получили этот тест в рамках изучения курса по школьной программе. Да и в самой библиотеке МЭШ есть цифровые следы, которые позволяют это утверждать. Вместе с тем сообщаем, что на опубликованном скриншоте содержится надпись "Дневничок", которая никогда не использовалась в МЭШ, и есть цветовые различия в оформлении типового теста. Есть основания предположить, что изображение перед публикацией правилось при помощи приложения для обработки фотографий".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой На Россию наступает "ЛГБТ-фашизм": Секрет "современного искусства" Серебренникова разгадал эксперт ЛГБТ-сход прикроют? Совфед нашёл управу на "радужное" наступление на Россию ЛГБТ-пропаганда просочилась в московские школы: Детям предлагают 5 полов на выбор
Загрузка...