«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Льготники Санкт-Петербурга и Ленобласти смогут ездить бесплатно в обоих регионах
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Санкт-Петербург Ленинградская область транспорт

Льготники Санкт-Петербурга и Ленобласти смогут ездить бесплатно в обоих регионах

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области решили ввести общие льготы на бесплатный проезд в общественном транспорте. Депутаты ЗакСа утвердили проект, согласно которому петербуржцы и ленинградцы будут иметь право на льготный проезд в обоих регионах.

В ближайшие три года льготники Санкт-Петербурга смогут пользоваться правом на бесплатный проезд и в Ленинградской области. Такое решение единогласно поддержали депутаты ЗакСа. Таким образом право бесплатного проезда будет расширено на два региона.

Мы провозим бесплатно пассажиров, которые имеют право льготного проезда в Ленобласти, работают, учатся либо приезжают в Петербург по каким-то своим вопросам. То же самое происходит в Ленобласти с петербургскими льготниками. А потом бюджеты двух субъектов рассчитываются между собой, — пояснил представитель губернатора Юрий Шестериков.

Эта форма поддержки льготников обойдется в 2021 году казне Северной столицы в 336 млн рублей. Ленинградской области проезд льготников в общественном транспорте Санкт-Петербурга будет стоить чуть больше миллиарда.

Такая разница в затратах связана с тем, что льготники Ленобласти ездят в Северную столицу значительно чаще. Они приезжают в город на Неве за лечением, образованием и в торговые центры. Петербуржцы же чаще всего уезжают в Ленобласть на отдых или на дачу, передает «Петербургский дневник».

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Больничный — непозволительная роскошь? Каждый второй петербуржец с признаками ОРВИ ходит на работу После вопроса Путину: Ленобласть продолжает борьбу с мусором из Петербурга «Утечка мозгов» Что волнует журналистов из Ленобласти перед встречей с Путиным
Загрузка...
Загрузка...