Литература плохо переносит стандартизацию: Депутат Госдумы требует заменить ЕГЭ на сочинение
Фото: Vladimir Melnikov/Globallookpress
Общество Образование Партнеры

"Литература плохо переносит стандартизацию": Депутат Госдумы требует заменить ЕГЭ на сочинение

Депутат Госдумы Олег Смолин требует заменить ЕГЭ по литературе на сочинение или устный экзамен, указывая на то, что "литература очень плохо переносит стандартизацию".

Итоговое сочинение в школах является одним из самых эффективных способов проверки знаний, поэтому отменять его не стоит. Об этом заявил Ura.ru первый заместитель председателя комитета Государственной думы Олег Смолин.

Он считает, что сочинение гораздо эффективнее, чем ЕГЭ по литературе.

"Сочинение - это творческая работа, ЕГЭ по литературе - это стандартизированный экзамен, а литература очень плохо переносит стандартизацию", - поведал парламентарий.

Депутаты неоднократно предлагали отменить ЕГЭ по литературе, заменив его сочинением или экзаменом в устной форме. Позицию Смолина поддерживает и заслуженный учитель России Александр Снегуров, который предлагает сделать сочинение главным экзаменом при приёме в вузы.

По мнению руководителя Всероссийского фонда образования Сергея Комкова, в ближайшие два года могут отменить систему ЕГЭ. Более того, ряд вузов якобы готовы отказаться от неё уже в 2021 году, заменив на свои вступительные экзамены.

Ранее стало известно, что Рособрнадзор планирует провести госэкзамены в июне 2021 года. А вот в Подмосковье озвучили иные сроки. Расхождения связаны с пандемией коронавируса, что может повлиять на сдвиг сроков.

"ЕГЭ пройдёт с 31 мая по 2 июля. Отменён досрочный период сдачи ЕГЭ", - цитирует телеканал "360" заявление первого заместителя председателя регионального правительства Ольгу Забралову.

Как заявил председатель Всероссийского педагогического собрания в Петербурге Константин Тхостов, решение отменить обязательный ЕГЭ базового уровня по математике в 2021 году является логичным, учитывая пандемию в России. Даже если ситуация с COVID-19 будет урегулирована к лету, процесс подготовки детей к вступительным экзаменам будет завершён.

Тхостов также считает, что не нужно сдавать базовую математику тем выпускникам, которые не намерены продолжать обучение в вузах. Те, кому необходим экзамен по математике, будут сдавать повышенный уровень.

"В силу того, что математика, как и русский, была обязательным экзаменом, выпускники должны были писать базу, чтобы получить аттестат об окончании школы. Сейчас в этом необходимости нет", - пояснил он в интервью РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области ЕГЭ в 2021 году: В Рособрнадзоре рассказали о нюансах госэкзамена Пишите диктант: Глава Фонда образования ищет замену ЕГЭ по русскому языку
Загрузка...