«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Литва объявила Беларуси торговую войну
ФОТО: ZAMIR USMANOV/GLOBALLOOKPRESS
Политика

Литва объявила Беларуси торговую войну

Вильнюс начал чинить препятствия в отправке белорусских грузов из своих портов.

Первой жертвой литовской таможни стал многострадальный БелАЗ. Прибалтийцы не пустили их грузовики и запчасти для заказчика в Чили. Машинокомплекты в 18-ти контейнерах должны были отправить потребителю морем, через Клайпедский порт, но что-то пошло не так.

Литовская таможня продолжает применять санкции, введенные Евросоюзом в отношении белорусских компаний — груз акционерного общества «БелАЗ» не допустили к перевозке через Клайпедский морской порт, — говорится в официальном сообщении литовской таможни.

По словам литовской стороны, в данный момент «ведется расследование». Теперь Вильнюс будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе груза. Данный прецедент может стать первым в череде многих других. Поэтому уже сейчас можно сказать о том, что Литва, ссылаясь на санкции ЕС, начала против официального Минска торговую блокаду.  

Напомним, ранее санкции против белорусских грузовиков ввели США и ЕС. Отметим, большегрузы, которые производит белорусское предприятие — это уникальный штучный товар. Аналогичные предприятие есть лишь в США и Японии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Литва построит 500 километров заборов с колючей проволокой на границе с Беларусью Лукашенко о Протасевиче: «Польша и Литва его заказали, а мне его защищать» Лондон после приговора Колесниковой и Знаку вновь заговорил о "репрессиях режима Лукашенко"
Загрузка...