«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Литва построит 500 километров заборов с колючей проволокой на границе с Беларусью
Igor Kryzhko/Globallookpress
Политика

Литва построит 500 километров заборов с колючей проволокой на границе с Беларусью

Работы планируют начать уже в середине сентября

Литва планирует отгородиться от соседней Беларуси с помощью четырехметрового забора. Прибалтийская Республика в скором времени начнет строить на границе металлические заграждения. К такому решению пришли представители страны во главе с премьер-министром Ингридой Шимоните во время правительственной комиссии.

Проект будет осуществляться в два этапа. Первый этап по строительству заграждения на наиболее проблемном участке протяженностью около 100 км в районе города Друскининкай начнется в середине сентября, – сообщают в правительстве страны.

Всего у Литвы и Беларуси примерно 680 километров общей границы. Почему власти решили оставить "лазейку" в 180 километров, не сообщается.

Сейчас уже известно, что литовцы хотят поставить четырехметровые заграждения из металлической стержневой сетки. Поверх них пустят колючую проволоку. Кроме того, перед заграждением установят еще "колючку" высотой в три метра. На работы потребуется как минимум 152 миллиона евро. Ранее Литва просила у Евросоюза средства на этот проект, однако получила отказ. В итоге власти страны приняли решение деньги брать из государственной копилки.

Напомним, страны Евросоюза, граничащие с Беларусью, уже четвертый месяц говорят о миграционном кризисе. Якобы со стороны РБ к ним регулярно нелегально пробираются мигранты из Азии и Африки. Изначально Литва и Латвия принимали практически всех беженцев, однако, когда их число ушло далеко за тысячи, Прибалтийские республики начали разворачивать приезжих и отправлять их в обратную сторону. В ЕС назвали мигрантов средством гибридной войны Лукашенко против Европы.

По данным статистических органов за лето 2021 года в Литву незаконно проникли порядка четырех тысяч беженцев. Эта цифра в 50 раз больше, чем за предыдущий год.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева СК открыл уголовное дело в отношении лиц, которые помогали белорусам бежать в Литву Забор из колючей проволоки на границе Литвы и Беларуси «омыли кровью»: При монтаже погиб пожарный Литва отказалась по запросу Генпрокуратуры Беларуси допрашивать пособников нацистских карателей
Загрузка...
Загрузка...