«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мальчишка родился на войне и на этой войне погиб: В ДНР назвали ситуацию в Донбассе катастрофой
Alexander Rekun/Globallookpress
Донбасс Политика

"Мальчишка родился на войне и на этой войне погиб": В ДНР назвали ситуацию в Донбассе катастрофой

Бывший советник главы ДНР Александр Казаков назвал сложившуюся в Донбассе ситуацию самой настоящей катастрофой. По его словам, в регионе уже появилось несколько поколений детей, которые не знают, что такое мир. А некоторые из них навсегда теряют шанс это узнать, умирая под украинскими снарядами: "Мальчишка родился на войне и на этой войне погиб".

Такое заявление Казаков сделал, выступая на онлайн-конференции, организованной медиагруппой "Патриот". Так он прокомментировал недавнюю смерть маленького ребёнка в ДНР, который погиб в результате взрыва бомбы, сброшенной с украинского беспилотника.

По словам экс-советника, в Донбассе есть дети, которые родились после 2014 года и не знают, что значит жить без бомбоубежищ. Однако украинские власти это не интересует. Всё, чего они хотят - это завоевать внимание Запада и получить деньги зарубежных партнёров, пишет Nation News.

Меня поразила новость про погибшего мальчишку: он родился на войне и на этой войне погиб. Он никогда не жил на мирной территории. А такие есть и шестилетние, и семилетние. Это катастрофа, - отметил Казаков.

Напомним, что мальчик был убит в начале апреля. Украинская сторона несколько дней не комментировала ситуацию, а потом опубликовала официальное заявление, в котором утверждалось, что смерть ребёнка на неподконтрольной территории - это "фейк". Впрочем, гибель мальчика вскоре подтвердили как наблюдатели ОБСЕ, так и специалисты ООН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Западных партнёров" больше нет. МИД выдал "военную тайну": "США являются нашим противником" Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России