«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Машины нет, но ты плати: транспортный налог в Петербурге начислили по новому тарифу
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

Машины нет, но ты плати: транспортный налог в Петербурге начислили по новому тарифу

Жители Петербурга пожаловались на то, что получили квитанции на оплату транспортного налога за машины, которые были давно проданы – или же никогда им не принадлежали вовсе.

Налоговая система преподнесла сюрприз жителям Петербурга. Когда им пришли квитанции, то кто-то обнаружил в них машину, проданную еще 20 лет назад, другие увидели авто скончавшихся родственников. Сбои в начислении налога не новость, но сейчас он носит массовый характер.

Пока что выясняют причину – есть версии, что были неправильно поданы данные из ГИБДД в налоговую. Один из жителей, получивших налог на машину 1987 года отправился выяснять ситуацию в ГИБДД, где ему подтвердили сбой, но ничего не смогли сделать.

Ситуация странная – в базе машина числится за ним, но нельзя показать машину, которой нет, а документы о купле-продажи 30-летней давности найти не так-то просто.

Пока что эксперты советуют идти в архивный отдел Управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти, потребовать подтверждение, что машина была снята с учета. А после уже подать заявление в налоговую и прикрепить полученное подтверждение.

Или же решить ее можно проще, если иметь на руках копию договора о купле-продаже, - сообщает "Фонтанка".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Акция донорская суббота поставила абсолютный рекорд в Петербурге Последний день локдауна в Петербурге будет дождь, мокрый снег и солнце Вслед за "Спутник Лайт" в Петербурге пополнили запас "Спутник V"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь