МЧС объявило, что 26 и 27 февраля Забайкалье ждут сильные метели и снегопады
Фото: globallookpress.com
Читинская область

МЧС объявило, что 26 и 27 февраля Забайкалье ждут сильные метели и снегопады

Жителей края попросили воздержаться от прогулок и поездок в пятницу и субботу, 26 и 27 февраля

Пятница и суббота, 26 и 27 февраля, не порадуют жителей Забайкалья хорошей погодой. Об этом сообщили в минувший четверг в пресс-службе краевого МЧС.

Сообщается, что 26 и 27 февраля жителям региона стоит ждать снегопадов, метелей и сильного ветра, скорость, которого будет достигать в некоторых местах 21 метр в секунду.
К этому добавится и то, что в эти два дня в Забайкальском крае возможны резкие температурные перепады на 10 и более градусов.

В МЧС отдельно оговорили, что на дорогах образуется гололедица и снежные накаты. В связи с этими неблагоприятными для прогулок и передвижений условиями в МЧС рекомендуют не выходить на улицу без веских причин, а водителей воздержаться от поездок, если они только не касаются жизненно важных вещей.

Также не рекомендуется находиться рядом с слабо закрепленными конструкциями и рекламными щитами, а также парковать рядом с ними свои автомобили. Особое внимание стоит уделить детям, которых не стоит отпускать в эти ненастные дни гулять в одиночку. Пешеходов просят переходить улицы и дороги только в положенных местах. В противном случае, выныривая на проезжую часть из снежной мглы можно серьезно пострадать в ДТП.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной В Чите ожидается сильный ветер и снег 26 и 27 февраля
Загрузка...
Загрузка...