«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Месть за нелегалов: Литва намерена помешать импорту электроэнергии из Беларуси
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Экономика

Месть за нелегалов: Литва намерена помешать импорту электроэнергии из Беларуси

Оператор литовских электросетей в три раза снизит пропускную способность своих сетей на границе с республикой.

Оператор литовских электросетей компания Litgrid заявила о том, что уже с 15 сентября сократит в три раза пропускную способность своих сетей, которые используются для экспорта электроэнергии из Беларуси, чтобы помешать своим соседям продавать электроэнергию третьим странам.

"Данной мерой Литва стремится обеспечить, чтобы электроэнергетические линии страны не использовались для торговли электроэнергией, произведенной в Беларуси, и преградить путь электроэнергии, вырабатываемой небезопасными атомными электростанциями третьих стран",

– отмечается в официальном сообщении компании.

Литва пыталась подбить на энергетическую блокаду Беларуси Лативю и Эстонию, но не торопиться с решением не стали.

Отметим, что о своих намерениях относительно поставок электричества из Беларуси в Литве заявили после скандалов, связанных с наплывом нелегальных мигрантов в прибалтийскую республику с белорусской стороны, которая, в свою очередь, отказалась от борьбы с нелегалами после очередной порции санкций от ЕС.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Литва ввела экстренный режим из-за наплыва нелегальных мигрантов на границе с Беларусью "Не признаём": Литва отказалась отпускать Белоруссию из "Восточного партнёрства" Лукашенко ударил по Европе мигрантами: Первой пала Литва

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь