«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МИД Армении, комментируя сочинские договоренности, напомнил об армянских военнопленных
/фото: Carsten Reisinger/imageBROKER.com/Globallookpress
Политика

МИД Армении, комментируя сочинские договоренности, напомнил об армянских военнопленных

Республика вновь обвинила Азербайджан в невыполнении обязательств

Пресс-секретарь МИД Армения Ваан Унанян прокомментировал подписанное 26 ноября заявление лидеров России, Армении и Азербайджана. Ваан Унанян отметил, что данный документ подтверждает приверженность безоговорочному выполнению всех положений заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

“Это также относится к невыполненному до сих пор обязательству Азербайджана по возвращению военнопленных, заложников и других удерживаемых лиц, предусмотренным пунктом 8 заявления от 9 ноября, а также к невыполненным обязательствам Азербайджана по другим пунктам”, - констатирует Унанян.

Помимо этого, пресс-секретарь армянского МИД считает, что Сочинское заявление подтверждает намерение разблокировать все транспортные маршруты в регионе, предусмотренные заявлением от 11 января. В заключении Ваан Унанян сообщает, что сторонам удалось предпринять шаги по повышению уровня стабильности и безопасности на армяно-азербайджанской границе.

Напомним, что встреча президента России Владимира Путина, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министр Армении Никола Пашиняна проходила в Сочи. В ходе своего выступления лидер России напомнил, что в регионе урегулированы не все вопросы и об этом свидетельствуют трагические инциденты, в ходе которых погибают люди.

Сегодня с заявлением также выступил Посол России в США Анатолий Антонов. Дипломат, комментируя слова заместителя руководителя пресс-службы Госдепартамента Джалины Портер, обвинил Вашингтон в искажении фактов о высылке русских дипломатов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Количество заболевших COVID-19 за выходные в Армении продемонстрировало ожидаемую динамику Австралия готовится на официальном уровне признать геноцид армян Омбудсмен Армении детально изучит жизнь сюникцев после установления азербайджанского КПП