«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МИД Франции поддержит новые санкции против Беларуси 15 ноября
Luiz Rampelotto/EuropaNewswire/Globallookpress
Политика

МИД Франции поддержит новые санкции против Беларуси 15 ноября

В эту дату министры иностранных дел стран Евросоюза устроят переговоры по очередному пакету ограничений в отношении Минска

15 ноября министры иностранных дел стран ЕС проведут встречу, на которой обсудят новые санкции в отношении Беларуси. МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан уже выразил свое одобрение и поддержку возможных "ограничительных мероприятий".

В заявлении французского Министерства говорится о "полной солидарности с Польшей, Литвой и Латвией в свете недопустимого использования белорусским режимом в своих целях миграционных потоков". Отметим, что если очередной пакет санкций против Беларуси все-таки примут, то он станет уже пятым по счету.

Напомним, миграционный кризис в Евросоюзе обострился еще летом 2021 года. Тысячи мигрантов хлынули в страны ЕС для того, чтобы получить там убежище. В качестве основной точки перехода беженцы выбрали Беларусь. Из-за этого представители Запада обвинили президента Республики Александра Лукашенко в спонсировании мигрантов и использовании их в качестве гибридного оружия.

Ранее нелегалы пытались попасть в Европу через Литву и Латвию. Сейчас их основной точкой притяжения служит белорусско-польская граница, где на сегодняшний день находится порядка двух тысяч иностранцев. Периодически некоторые из них пытаются прорваться через пограничников Польши. Так, в минувшую субботу в одном из "штурмов" пострадал полицейский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Сирийская авиакомпания отменила рейсы в Минск, рискуя попасть под санкции из-за помощи мигрантам Турция испугалась европейских санкций и запретила возить мигрантов в Минск ”Аэрофлот“ теряет доходы из-за возможных санкций Европы и спешит опровергнуть обвинения в кризисе