«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МИД России посоветовал главреду итальянского СМИ отапливать дом собственными газетами
Maksim Konstantinov/Globallookpress
В мире Политика

МИД России посоветовал главреду итальянского СМИ отапливать дом собственными газетами

Представитель МИД Мария Захарова резко отреагировала на обвинения итальянской прессы в причастности России к миграционному кризису на белорусско-польской границе.

В частности, Захарова назвала статью главного редактора газеты La Repubblica Маурицио Молинари, посвященную этому вопросу, «восхитительной чушью».

Отечественного дипломата возмутило отсутствие у итальянца культуры фактчекинга. А также рассмешили его познания в географии.

Такой восхитительной чуши я давно не видела. Понимаю, почему никто из ваших подчиненных материал не подписал, и эту позорную миссию взяли на себя лично вы. Никто из уважающих себя журналистов не захотел бы, чтобы под заголовком «Танки и мигранты: тиски Путина сжимают Европу» стояло его имя,

— заявил Мария Захарова.

Отметим, в статье, о которой говорит представитель МИД, идет речь о том, как Владимир Путин якобы пытается спровоцировать кризис и разложение в рядах ЕС, чтобы забрать себе Украину.

Итальянский журналист позволил себе также высказаться о том, что Кремль якобы шантажирует ЕС поставками газа, сообщил телеканал "360". Захарова ответила и на это его обвинение:

Ни разу Москва не подвела и не обманула Рим по поставкам газа. Как совесть итальянского журналиста позволяет Вам в таком хамском тоне высказываться о российских поставщиках углеводородов? Лично Вам, господин Молинари, не нравится российский газ? Отлично. У меня есть прекрасная идея — Маурицио, топите свой дом газетой La Repubblica в знак протеста,

— остроумно отреагировала Захарова.

Напомним, ранее в подобном русофобско-конспирологическом ключе о России уже писали британские таблоиды.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Беларуси и Польше подсчитали количество жертв в приграничных столкновениях с мигрантами Депутат Рашкин заявил, что в деле с убийством лося его "подставили" Польша подначивает Германию отказаться от российского газа