«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мигрантов в России хотят пометить QR-кодом
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Мигранты

Мигрантов в России хотят пометить QR-кодом

В России намерены вести учёт мигрантов-строителей с помощью системы QR-кодов. Об этом сообщил президент Национального объединения строителей Антон Глушков.

Упорядочить учёт мигрантов, приезжающих в Россию на заработки, предложили с помощью специальной метки - QR-кода. Новшество предлагают ввести уже в этом году. Предлагается также создать специальный реестр иностранных трудяг.

Президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков призвал навести порядок в сфере трудовой миграции. Он рассказал об идее выдачи каждому въезжающему на территорию нашей страны иностранному работнику персонального QR-кода.

Таким образом, метка бы подтверждала, что иностранный работник находится на стройплощадке законно. А нелегалам путь на стройки России был бы отрезан. Подобный опыт, сообщил Глушков ТАСС, успешно применяется в Турции.

Напомним, ранее вопрос верной миграционной политики, когда гости не становятся хозяевами, поднял президент России Владимир Путин. Учредитель Царьграда Константин Малофеев вместе с Никитой Данюком говорил об этой проблеме в интервью для канала "Метаметрика". Он подчеркнул, что противостояния и споров о мигрантах можно избежать, если добиться социализации гостей внутри русской цивилизации, и тогда всем будем комфортно вместе сосуществовать.

Социализация включает в себя и знание русского языка, и принятие, понимание русской культуры. Точно так же как выпускник сдаёт экзамен по русскому языку в вузе, мигрант должен сдавать свой экзамен, приезжая на работу. Ипытание не может быть простым или формальным, уверен Малофеев.

Стандартный экзамен по русскому языку для мигрантов должен стать базовым ЕГЭ. Очень просто. И тогда мы получим людей, которые уже читали Александра Пушкина, которые уже понимают, что такое русский язык, а не ходят между собой группками просто потому, что они по-русски хорошо не умеют разговаривать, - отметил учредитель Царьграда. - И вот тогда у России появится вполне себе квалифицированная не просто рабочая сила, а люди, способные дать нашей экономике плюс. Они не будут раздражителем в обществе. И это новая возможность для дружбы и развития.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Проблема мигрантов выльется в катастрофу для русских: "Могут захватить целые области"
Загрузка...