«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мигрантов заменят на сидельцев: Смогут встречаться с близкими, ходить в кафе и гулять в парке
Alexey Myakishev/Globallookpress
Общество Мигранты

Мигрантов заменят на "сидельцев": Смогут встречаться с близкими, ходить в кафе и гулять в парке

Во ФСИН предложили заменить мигрантов на стройках на заключённых. Правозащитница объяснила, как это будет реализовано на практике: "сидельцев" переведут на съёмные квартиры, они смогут встречаться с близкими, ходить в кафе и даже гулять в парках.

Руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников выступил с идеей организовывать трудовые лагеря для осуждённых. Он считает, что рабочая сила из мест заключения может восполнить недостаток мигрантов на стройках и других крупных объектах.

Общество эту идею восприняло неоднозначно - многие тревожатся за безопасность и боятся заключённых больше, чем гастарбайтеров. Правозащитник, журналист, член Общественного совета ФСИН Ева Меркачева описала, как предложение Калашникова будет реализовано на практике.

Она пояснила в эфире Радио "КП", что заключённый, которому заменяют колонию на принудительные работы, живёт в исправительном лагере или даже в обычной съёмной квартире. Он не ходит в робе, как это бывает в колонии, и вообще мало чем отличается от обычного законопослушного гражданина: имеет право пользоваться мобильным телефоном, может встречаться с родственниками и даже совершать прогулки в парках.

Правозащитница отметила, что сами заключённые с энтузиазмом относятся к перспективе сменить колонию на исправительный центр. "Я разговаривала с большим количеством заключённых, которых отправили в исправительные центры. Никто из них не сказал, что лучше вернётся в колонию", - рассказала Меркачева. При этом она умолчала о том, как к этой сомнительной идее относятся простые граждане.

По словам Меркачевой, подобный вид наказания может быть назначен сразу в суде. Но не исключено, что в эту категорию попадут и заключённые, уже отбывающие сроки в колонии, которым сменят режим.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Русских начали убивать: Таксисты-мигранты захватывают дорогу
Загрузка...