«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мимо тёщиного дома... я дорогу проложу: Друзья довели орловского губернатора до беды
President of Russia/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Мимо тёщиного дома... я дорогу проложу: Друзья довели орловского губернатора до беды

Над губернатором Орловской области, который собирался выдвигаться в Госдуму, сгустились тучи: сразу несколько приближённых к главе региона чиновников стали фигурантами коррупционных расследований - особенно громко выстрелило дело о "дороге к тёщиному дому".

Судя по всему, дальнейшая карьера губернатора Орловской области Игоря Клычкова, как и его амбициозные планы занять кресло депутата Госдумы, под вопросом. В эксклюзивном интервью телеканалу Царьград политик заявил, что не станет депутатствовать, даже если пройдёт в парламент.

"Телеканалу Царьград я скажу первому: я в Госдуму не собираюсь, у меня здесь много дел. Если КПРФ наберёт достаточное количество голосов, я откажусь от мандата", - заявил Клычков.

Ранее, напомним, фамилия главы региона появилась под № 5 в федеральных списках КПРФ на выборы в Госдуму. Однако одновременно с этим имя Клычкова стало всё чаще упоминаться в криминальных новостях: фигурантами громких уголовных дел о коррупции стали сразу несколько его близких знакомых и соратников.

В частности, как уже писал Царьград, дело было заведено на друга губернатора Ивана Залогина, который возглавлял региональный Депздрав. В 2015-м на него пожаловались в связи со странной госзакупкой аппарата ИВЛ для горбольницы № 2 - тендер на сумму более 140 млн рублей словно был написан заранее под конкретного участника.

Кроме того, недавно под уголовное преследование попал мэр Орла Юрий Парахин, которого называют очень близким к Андрею Клычкову человеком: губернатор способствовал его переходу с поста главы района в областной центр. В отношении Парахина возбуждено уголовное дело о халатности. По версии следствия, на прежнем месте работы (в 2018-м) вместо ремонта улиц Свободы и Бугристой строители проложили дорогу к дому бывшей тёщи чиновника.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области