«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Министр здравоохранения  Михаил Мурашко принял участие в открытии инфекционного корпуса в Тольятти
samregion.ru
Общество

Министр здравоохранения Михаил Мурашко принял участие в открытии инфекционного корпуса в Тольятти

3 августа министр здравоохранения Самарской области Михаил Мурашко посетил Тольятти, где вместе с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым принял участие в торжественном открытии нового инфекционного корпуса на базе ГБУЗ СО ТГБК №5 (Медгородок).

Строительство объекта началось еще в конце 2020 года и его первоочередное предназначение – размещение пациентов с коронавирусной инфекцией. 

Это второй абсолютно новый ковид-госпиталь. Первый, также построенный с нуля, был открыт немногим ранее в Самаре. 

В ходе своего визита в Тольятти Михаил Мурашко подчеркнул, что создание нового корпуса это серьезный шаг в деле повышения качества предоставления медицинской помощи жителям города.  Он также напомним, что в настоящий момент сфера здравоохранения мобилизует все ресурсы для противостояния угрозе опасного вируса. “Сегодня в нашем арсенале появляется новое высокофункциональное здание, оснащенное реанимационным оборудованием. Это подарок для всей системы здравоохранения области”, - отметил Михаил Мурашко в ходе открытия нового медицинского объекта. 

Инфекционный корпус состоит из приемно-диагностического блока, стационара на пятьдесят койко-мест, реанимационное отделение на двадцать койко-мест.  При этом, каждая палата является отдельным инфекционным боксом с санитарной комнатой, душевыми.

Отдельное внимание при оснащении корпуса уделялось медицинскому оборудованию. Так, вновь поступивших пациентов будут обследовать на состояние органов грудной клетки с помощью компьютерного томографа.

В ходе визита Михаил Мурашко также подчеркнул о необходимости усилить работу в плане организации вакцинации населения. Особенно важно сделать вакцину тем категориям граждан, кто находится в группе риска, в том числе, лицам старше 60-ти лет. В этой связи федеральный министр ознакомился с тем, как организован процесс вакцинации в Тольяттинской городской клинической поликлинике №3.

По итогам визита в Самарскую область министр поблагодарил губернатора и региональное правительство за создание новых инфекционных корпусов, заметив, что это является подтверждением заботы о жителях региона.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский
Загрузка...
Загрузка...