«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минобороны построит в Ростове-на-Дону медцентр по борьбе с вирусами
Фото: Минобороны России
Медицина

Минобороны построит в Ростове-на-Дону медцентр по борьбе с вирусами

Как ожидается, модуль военные специалисты возведут до середины мая

Ростовская область станет одним из пятнадцати регионов страны, где в ближайшие полтора месяца будет построен новый медицинский инфекционный центр модульного типа.

Всего, как сообщил на заседании Кабмина премьер-министр Михаил Мишустин, правительство России выделило министерству оборону 8,8 млрд рублей на создание шестнадцати таких центров (в Подмосковье их появится сразу два).

«Нам надо обеспечить скорейшее возведение этих центров, чтобы в случае необходимости наша военная медицина была готова противодействовать инфекции», - отметил Мишустин.

По словам главы Минобороны Сергея Шойгу, в совокупности ёмкость этих многофункциональных комплексов будет составлять 1600 койко-мест.

«Мы приступили к возведению шести центров в Западном военном округе (Одинцово, Подольск в Московской области, Нижний Новгород, Смоленск, Калининград, Пушкин в Ленинградской области); трёх – в Южном военном округе (Ростов-на-Дону, Севастополь, Волгоград); трёх – в Центральном военном округе (Новосибирск, Омск, Оренбург); четырёх – в Восточном военном округе (Улан-Удэ, Уссурийск, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск)», - уточнил Шойгу.

К строительству, добавил он, военные приступили 20 марта. На сегодняшний день в процессе задействованы почти три тысячи человек, 750 единиц техники. Работы ведутся круглосуточно, с участием железнодорожных и инженерных войск.

До 30 апреля, то есть через месяц, планируется ввести восемь центров в Одинцове, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Улан-Удэ и Уссурийске. А до 15 мая завершится строительство оставшихся восьми – в том числе, в Ростове-на-Дону.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Вбрасывают соседи: Минобороны дало понять, что знает заказчиков фейка о "комендантском часе" Проверено в Италии: По коронавирусу ударят военные группировки России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь