«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Митрополит Григорий высказал свое мнение о решении Думы Краснодара установить бюст Дзержинского
Фото: пресс-служба Екатеринодарской епархии/Владислав Зараменских/
Общество

Митрополит Григорий высказал свое мнение о решении Думы Краснодара установить бюст Дзержинского

По мнению Владыки, это – вопрос политический, но православная часть общества не должна оставаться в стороне.

Вчера, в Лазареву субботу - накануне Вербного воскресенья митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий провел свою первую литургию. Богослужение прошло в Екатерининском кафедральном соборе. Напомним, 15 апреля он был назначен главой Кубанской митрополии, в край прибыл в четверг, 22 апреля. Уже в субботу – первая литургия. Несмотря субботний день, в Краснодар на встречу с главой епархии приехали верующие из разных уголков Кубани.

Примечательно, что приезд в Краснодар совпал с начинающимся общественным конфликтом. Как раз в день приезда нового митрополита городская Дума Краснодара приняла решение об установке бюста Феликса Дзержинского в школе №32.

Эта историческая личность вызывает неоднозначные мнения даже среди коммунистов. А для Кубани, где живут дети и внуки жертв кровавого «Железного Феликса», - это особенно неожиданное решение.

Против него казачество, епархия, а также Екатеринодарское отделение Общества "Царьград". И потому нового митрополита попросили вмешаться и не допустить установки бюста палачу и террористу.          

По этому вопросу нам придется подумать и помолиться, чтобы Господь нас всех вразумил. И затем принимать какие-либо решения или давать какие-либо оценки.

Если личность неоднозначная, как Ленин, Дзержинский, я всегда советую быть аккуратными в вопросе увековечивания их имен. Не принимать поспешных решений, все взвесить. Но главное, чтобы не было ошибок в нашей жизни, необходимо вести разъяснительную работу. Пояснять, чтобы люди знали об этих личностях – какой вклад (положительный или отрицательный) они принесли нашему народу,

- сказал Владыка Григорий.

Митрополит считает, что это вопрос больше политический, но церковь хоть и отделена от государства, но в коем случае не отделена от общества. И потому православные, как немалую часть этого общества, тоже не равнодушны к происходящему.

Думаю, мы должны принимать активное участие в решении подобных вопросов,

- уверен митрополит Екатеринодарский и Кубанский.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой В Краснодаре присвоили средней школе имя Дзержинского, а теперь хотят поставить еще один памятник На Кубань прибыл новый митрополит: Что известно о Владыке Григории
Загрузка...
Загрузка...