«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэрия Новосибирска сообщила о нехватке дорожной техники
Фото: novo-sibirsk.ru
Новосибирск

Мэрия Новосибирска сообщила о нехватке дорожной техники

Для полноценной работы городу требуется увеличение парка спецтехники в два раза.

Новосибирск укомплектован уборочной техникой всего на 36%. Об этом сообщает департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии. Сейчас в городе 765 единиц техники, до норматива не хватает почти столько же: 876. Кроме того, износ техники, работающей на линии в среднем составляет 85%. Сейчас спецмашины работают в две смены по 12 часов.

Дефицит техники представители департамента объясняют двумя основными факторами. Первый – высокий процент простоя машин, который возникает в силу разных причин: погоды, времени года, наличием запчастей для ремонта, а также горюч-смазочных материалов. Влияние оказывает и кадровый вопрос: зачастую на линии просто не хватает водителей.

Второй фактор – финансовый. В текущем году все деньги, выделенные на покупку спецтехники (около 40 млн рублей), уйдут на погашение кредита и уплату процентов. В 2019 и 2018 году были выделено чуть больше средств: 49,95 млн рублей и 42,18 млн рублей соответственно, однако бо́льшая часть из них также ушла на погашение кредита, сообщает «РБК Новосибирск».

В данный момент в новосибирский парк спецтехники состоит из 95 поливомоечных машин, 17 летнеподметальных, 20 вакуумно-подметальных, 75 коммунально-уборочных на базе МТЗ и ЛТЗ и 16 малых коммунальных «Чистиков».

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Мэрия займется благоустройством Центрального пляжа Академгородка Пока мэрия бездействовала: В Новосибирске суд запретил слив сточных вод в реку Тула Новосибирские спецслужбы проверили информацию о минировании городских ТЭЦ