Мэрия Ростова-на-Дону заплатит 150 тысяч рублей, чтобы узнать мнение горожан о коррупции
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Борьба с коррупцией

Мэрия Ростова-на-Дону заплатит 150 тысяч рублей, чтобы узнать мнение горожан о коррупции

Ещё почти 400 тысяч городские власти намерены потратить на то, чтобы отвадить чиновников от идеи брать взятки.

Администрация Ростова-на-Дону разместила сразу две заявки на сайте госзакупок, направленных на борьбу с мздоимством в органах власти.

Первая – это проведение социологического исследования, чтобы выяснить мнение самих горожан о состоянии коррупции в южной столице.

Победитель конкурса должен будет провести опрос среди не менее чем восьмисот жителей города и представить заполненные ими анкеты с «закрытыми» и «открытыми» вопросами респондентам в формате "лицом к лицу". Причём, следует охватить основные "социально-демографические категории населения".

Кроме того, требуется провести анализ публикаций в СМИ на тему коррупции с января по конец сентября.

За эту услугу мэрия готова заплатить 150 тысяч рублей.

Вторая заявка на конкурс по отбору специалистов, способных провести для чиновников занятия на тему "Противодействие коррупции в органах государственного и муниципального управления".

Учебная программа, как значится в описании, должна быть рассчитана не менее чем на сто человек, которым предстоит постигать антикоррупционные знания в ходе курса, рассчитанного как минимум на 18 часов.

Отмечается, что это должны быть лекции с изучением соответствующего законодательства, а также понятий, относящихся к конфликту интересов, с обзором типовых ситуаций.

Организация, которая возьмёт на себя этот труд, может заработать 398 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Сколько заработал Силуанов: "Антикоррупционную декларацию" министра раскрыл Пронько В Ростовской области глава района пойдёт под суд за бракованные водонапорные башни
Загрузка...
Загрузка...