«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Много, не считал: Убивший 26 пенсионерок маньяк не смог вспомнить своих жертв
Ronny Hartmann/dpa/Globallookpress
Общество Криминал

"Много, не считал": Убивший 26 пенсионерок маньяк не смог вспомнить своих жертв

Убивший 26 пенсионерок маньяк не смог вспомнить всех своих жертв во время допроса. Отвечая на вопрос следователя о числе убитых, преступник заявил: "Много, не считал".

Серийный убийца, которого правоохранительные органы разыскивали с 2011 года, задержан во вторник в Казани. Им оказался 38-летний житель столицы Татарстана, который работал слесарем.

Маньяк выбирал себе в жертвы пожилых женщин в возрасте от 75 до 90 лет, караулил их у магазина, а потом предлагал проводить до дома. Доведя старушку до квартиры, он хватал её за шею и душил. На допросе преступник отметил, что считал, будто такая смерть - быстрая и безболезненная. При этом он не смог ответить на вопрос следователя, сколько женщин погибло от его рук.

Много, не считал. (О числе жертв узнал) только из новостей, - признался преступник.

Видео с допросом выложено на сайте МВД. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, неизменность схемы убийства навела следователей на мысль, что преступления совершает один и тот же человек. А найденный на месте преступления генетический материал и следы обуви позволили определить преступника.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Награда за голову в 3 млн: В Казани поймали серийного маньяка. Жертв - десятки В Татарстане поймали маньяка, убивавшего бабушек в Челябинске "Готовился мстить": в Миассе маньяк с кувалдой признался в мотивах зверства