«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдавских мужчин заманивают в ЗАГС низкими ценами
Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

Молдавских мужчин заманивают в ЗАГС низкими ценами

С 1 ноября жителям Молдовы за услугу бракосочетания не придется платить ни одного лея, а другие услуги Агентства госуслуг станут на порядок дешевле.

Такое решение принято на заседании правительства. Инициатива выдвинута агентством после проведения внутри структуры анализа доходов и расходов.

Правительство РМ опубликовало перечень услуг, цены на которые решено снизить.

  • Так, стандартная цена регистрации брака на сегодняшний день составляет 260 леев, после первого ноября станет бесплатной.
  • Бесплатной станет и услуга о восстановлении документа, удостоверяющего личность.
  • Услуга регистрации расторжения брака снизится с 300 до 210 лей.
  • Изменение имени или фамилии обойдется в 230 лей, сейчас цена – 290 леев.
  • За изменения в актах гражданского состояния придется отдать всего 50 леев.
  • За идентификацию автомобиля при первой регистрации в Молдове надо будет заплатить 400 леев, вместо 600, цена на выдачу номерных знаков на автомобили тоже снизится, от 550 до 480 лей, а выдача номеров для прицепов и мототранспортов обойдется всего в 270 леев, вместо 350 леев.
  • Оформление земельного участка в агентстве с первого ноября будет стоить 240 леев, сегодня за эту услугу платят 320 леев, а цена на оформление земли с целью строительства снизится от 340 лей до 280 лей и т. д.

Таким образом, по оценке Агентства государственных услуг РМ, эти меры помогут разгрузить пользователей услуг на общую сумму в 25 миллионов леев в год.

Директор ASP Мирча Эджану отметил, что это не все хорошие новости для граждан. Впереди еще много положительных изменений, включая устранение бюрократии.

Кроме того, будет упрощен доступ к услугам Агентства для граждан временно или постоянно находящихся заграницей. Запущена новая версия портала Агентства государственных услуг.

В правительстве отметили, что 6 октября запущена новая версия портала государственных услуг, с новыми функциями и информацией о государственных услугах, которые доступны, как для бизнесменов, так и для всех граждан республики. Новая версия предлагает доступ к примерно 250 цифровым услугам. Каждый пользователь сможет найти здесь необходимую информацию с помощью удобного интерфейса и расширенной поисковой системы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Газ будет, но по какой цене: молдавские чиновники отправятся в Москву с рабочим визитом Президент Молдовы Санду подписала декрет о назначении Робу и.о. генпрокурором Молдовы Почему в Молдове такие высокие цены на все – продукты питания и энергоресурсы?