«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прогноз: Молдова из-за роста цен стоит на пороге массовых протестов
/Globallookpress/Victor Lisitsin
Общество Политика Экономика

Прогноз: Молдова из-за роста цен стоит на пороге массовых протестов

Профсоюзы требуют от властей срочных мер по поддержке населения

Молдова стоит на пороге очередного скачка цен, причем на все: продукты питания, одежду, канцтовары, топливо и газ. Об этом неоднократно предупреждали эксперты. И тому есть множество сигналов. Такая ситуация вызывает не только беспокойство, но и возмущение.  

Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы выразила недовольство ростом цен в стране на продовольствие и нефтепродукты, а также потребовала от правительства принятия срочных мер. В конфедерации обеспокоены тем, что рост цен на нефтепродукты и газ приведет к цепной реакции - еще большему увеличению стоимости на услуги, транспорт и продукты питания.

Ассоциация утверждает, что такие резкие подорожания приводят к обнищанию населения и могут привести к таким серьезным социальным последствиям, как массовые недовольства и волнения среди граждан.

«Считаем недопустимым оставлять без поддержки самые уязвимые слои общества в условиях роста цен на хлеб и другие продукты. Непонятна ситуация, когда в стране богатый урожай и несмотря на это, все дорожает», - отмечают правозащитники.

Профсоюзы требуют, чтобы власти приняли меры по поддержке производства, а также по обеспечению населения с низким уровнем дохода -пенсионеров, инвалидов, безработных - социальным хлебом.

Напомним, произошло очередное подорожание цен на топливо в Молдове. А предприятие «Молдовагаз» запросило повышение тарифа «голубое топливо» на 35%.

Судя по всему, такими темпами цены в Молдове на все станут европейскими, а диаспора, которая выбрала проевропейскую власть, испытает заслуженную «эйфорию». В то время как в других стран продумывают механизмы по поддержке населения и бизнеса в кризисный период, молдавская власть пускает ситуацию на самотек, самоустраняясь от решения проблем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Почему неучастие правительства Молдовы в переговорах с «Газпромом» приведут к плохой цене на газ Молдове подарили масок почти на 300 тысяч долларов Скандал в парламенте Молдовы: оппозиция бойкотировала заседание