Мошенники взяли COVID на вооружение: Роскачество выдало циничную схему обмана
© Frank Hoermann / SVEN SIMON/Globallookpress
Общество Коронавирус

Мошенники взяли COVID на вооружение: Роскачество выдало циничную схему обмана

Роскачество предупреждает о новой циничной схеме обмана доверчивых граждан. На этот раз мошенники используют тему COVID-19 и через онлайн-магазины раскручивают своих жертв на покупку "тестов на антитела" к коронавирусу.

На новую циничную схему мошенников обратило внимание Роскачество. На этот раз аферисты используют непростую ситуацию с пандемией коронавируса и ловят своих жертв в онлайн-магазинах на продаже тестов на антитела к COVID-19.

Эксперты раскрыли типичную схему такого обмана потребителей. Мошенники используют фейковые страницы онлайн-магазинов, где предлагают купить тесты на антитела. Предлагаемый злоумышленниками товар, как и сами виртуальные торговые точки, очень похож на настоящий. Есть и корзина для покупок, и большой ассортимент, и возможность оплатить через выставленный счёт.

Только при перечислении денег от доверчивого клиента сумма уходит на счёт афериста. В результате жертва мошенников остаётся и без денег, и без вожделенного теста на антитела к коронавирусу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Профессор опроверг популярное мнение о COVID: "Два ярких примера - Бразилия и Индия" Попова повторила миф про бессимптомников и предупредила о большом риске COVID
Загрузка...