Московскую клинику заподозрили в лечении без лицензии. Один пациент умер
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Происшествия

Московскую клинику заподозрили в лечении без лицензии. Один пациент умер

Следственный комитет начал проверку работы круглосуточной клиники в Москве. Ранее умер один из её пациентов. По предварительной информации, у клиники не было нужной лицензии на лечение.

Следственный комитет начал проверку работы круглосуточной клиники. Недавно в ней умер тяжелобольной пациент, которого больница лечила, не имея на то лицензии. Об этом сообщает ТАСС.

Проверка Следкома началась по сообщению из Росздравнадзора. В реанимацию клиники, не имевшей лицензии на кардиологические операции, был госпитализирован мужчина после инсульта.

Mash сообщает, что во время визита представителей СК и Росздравнадзора в минувшую пятницу сотрудники клиники отказывались пускать их в реанимационное отделение. Силовиками удалось выявить массу нарушений. В клинике хранились нелицензированные лекарства, а разрешений на проведение операций не было вовсе.

На данный момент известно о возбуждении двух уголовных дел по статьям 238 и 159 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "Мошенничество"). Решается вопрос о приостановке работы клиники.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "У нас не больница": У силовиков возникли вопросы из-за гибели девочки в Среднеуральском монастыре "Надо было спасать людей": Больница купила маски почти по 1,5 тыс. за штуку. Дешевле не было
Загрузка...