«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Может, Кремль поможет: в Челябинской области капитальный ремонт уничтожил музыкальную школу
Фото: сотрудники музыкальной школы №3
Общество Происшествия

Может, Кремль поможет: в Челябинской области капитальный ремонт уничтожил музыкальную школу

В помещениях выросли грибы, рояль оставили под дождём.

Педагоги детской музыкальной школы №3 в Троицке отчаялись решить вопрос с ремонтом здания на местном уровне и записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. Оказалось, что два года назад на ремонт здания были выделены деньги по программе "Развитие образования в России".

После заключения контракта весной 2020 года подрядчик начал работать, до конца дело не довел и отказался от объекта.

Администрация учебного заведения потребовала вернуть предоплату, строители решили попытаться отсудить часть суммы. Из-за возникшей судебной тяжбы стройка остановилась, помещения начали разрушаться от воздействия влаги, ветра и морозов. Сейчас прямо в кабинетах растут грибы, оборудование частично полностью утрачено, частично требует ремонта, сообщило издание Znak.com.

Педагоги пытались решить вопрос через губернатора. Год назад перед учебным годом он отправил туда комиссию минстроя. Однако после визита чиновников никаких подвижек не появилось. Тогда преподаватели решили обратиться в Кремль.

Школа фактически уничтожена. Нам предлагают другие помещения, но у нас занимаются дети из поселка, как они будут ездить в другие районы после школы? Они и сейчас не успевают к нам на занятия, потому что мы разбросаны по нескольким адресам. Лучшее решение — это отремонтировать здание и вернуться в свой дом,

— заявляют авторы обращения.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Челябинской области двое мужчин пытались купить пистолет у полицейского Сама дала нож: в Челябинске вооруженный грабитель напал на продавца ларька В челябинском детском центре объяснили, почему место бассейна займут офисы