«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Можно утюжить: Как в России стали зарабатывать на масках
Alexander Rekun/Global Look Press
Здоровье Общество Безопасность

"Можно утюжить": Как в России стали зарабатывать на масках

Жительница Челябинска Элина Казеева не нашла медицинских масок в аптеке и стала шить их сама. В итоге девушка начала зарабатывать на них по 300 рублей за штуку. По её словам, эти аналоги можно стирать и утюжить, и они по защите не уступают привычным изделиям.

Жительница Челябинска Элина Казеева, не найдя медицинских масок в аптеке, решила начать шить их сама. Многоразовые тканевые маски в условиях дефицита расходятся словно горячие пирожки. Их уже купили больше ста горожан, передал местный новостной портал 74.ru.

Сначала челябинка самостоятельно изготовила маску для себя, затем для родителей и друзей, но потом неожиданно желающих стало больше. Тогда девушка принялась изучать, какие из материалов лучше использовать для защиты и каким способом стоит отшивать.

В результате выбор был сделан в пользу неопрена с наружным слоем из плотного трикотажа и внутренним — из поролона.

Маска получается многоразовая — её можно стирать, утюжить, обрабатывать антисептиками, кроме того, ткань хорошо фильтрует, — поделилась Элина.

По уровню защиты такие изделия, по словам девушки, ничем не уступают обычным медицинским маскам. Пока что она интенсивно занимается пошивом всего два дня, но и за этот короткий период ей уже удалось продать свыше ста экземпляров. Цена за одну маску - 300 рублей, что совсем немного превышает её себестоимость.

Челябинка планирует и дальше шить вручную, а запускать изготовление такой продукции в промышленных масштабах пока не собирается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Медицинские маски запретили просто выбрасывать. Роспотребнадзор ввёл правила утилизации
Загрузка...
Загрузка...