Муниципалитеты Самарской области стали показывать рост доходов
fcrso.ru
Экономика

Муниципалитеты Самарской области стали показывать рост доходов

10 июня в ходе заседания правительства Самарской области члены кабинета министра обсуждали вопрос состояния бюджетов муниципальных образований.

Так, было принято решение предоставить Жигулевску, Нефтегорскому и Приволжскому районам бюджетные кредиты, которые будут направлены на реализацию инвестиционных проектов. Суть проектов заключается в ряде мероприятий, предусмотренных так называемой Стратегией лидерства Самарской области, разработанной еще в 2018 году.

В частности, Жигулевск направить кредитные средства на строительство детского сада на 240 мест и благоустройство. 

В целом же, по оценке председателя правительства Самарской области Виктора Кудряшова, муниципальные образования региона показывают хорошую динамику в части пополнения доходной части бюджета. Только за первый четыре месяца текущего года доход казны муниципалитетов вырос на 13% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года.  Глава регионального кабмина отметил, что это дает возможность участия муниципальным образованиям в дополнительных программах, реализация которых будет обеспечена софинансированием из областного бюджета.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "За бюджетные деньги": сколько мэрия Челябинска потратила на командировку в Дубае На Кубани похитили 200 тысяч бюджетных средств при строительстве здания врача общей практики
Загрузка...