«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мужчина устроил в Иванове переполох, постреляв из чего-то вроде автомата Калашникова
Калашников Медиа/Globallookpress
Происшествия Ивановская область

Мужчина устроил в Иванове переполох, постреляв из чего-то вроде автомата Калашникова

Из-за него в областном центре даже вводили план «Перехват»

В полицию поступил сигнал о том, что на одной из улиц города жители слышали выстрелы. Люди видели, что стреляли из машины.

На место происшествия – перекресток улицы Куконковых и проспекта Текстильщиков - выехала следственно-оперативная группа. Очевидцы рассказали, что накануне вечером неизвестный на автомобиле «Нива» выстрелил в воздух из предмета, который похож на автомат Калашникова, а потом уехал.

По такому случаю в Иванове был введен план «Перехват». На улицах города появились патрули. В итоге того самого мужчину с «автоматом Калашникова» остановили в Кохме сотрудники Росгвардии. Тридцатитрехлетний автомобилист был несказанно удивлен, потому что никак не мог предположить, что выстрел в воздух из имеющегося у него охолощенного оружия наделает столько шума.

Охолощенным называется оружие, внешне похожее на настоящее, но по факту являющееся имитацией. Боевыми патронами стрелять не может, только специальными имитационными боеприпасами.

По факту случившегося УМВД России по Ивановской области проводит проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение. «Автомат» изъят и отправлен на баллистическую экспертизу, рассказали в ведомстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID